このごろ知りました2014年10月20日 21時21分05秒

クロにんにく
分校のそばの大沢コミセンで秋の草刈り作業の打ち上げがあったんです。
わたしは若松市内の会議だったので分校には午後になってから到着しました。

まあ!村の人たちが待っていたのですね、酔ってるんです。
お酒のみますか?
いやいや、、、こーひーでも !
とうことなので、ま、コーヒーにしましたが、、。

宴会に出たもちよりのご馳走をパックにして持ってきてくれました。
そのとき、これ、すごいやつだよ!
と言って紹介してくれたのがこのクロにんにくです!

醗酵にんにく、、すごいパワーらしく、一日一個です。「おいしい!」

地元の産直のほか道の駅会津湯川坂下にもあったんです。

コメント

_ ショット ― 2014年10月20日 23時29分32秒

NOKOさん、こんばんは!
あらっ!!私・・このニンニク良く知ってます。何度か取り寄せして食べてました。

最近はニンニクをアルミ箔に入れ焼いてます(*^_^*)
ちょっとにおいがありますが・・ニンニク大好きです・・。

_ ロッド ― 2014年10月22日 23時32分31秒

これは珍しい物ですね。私は知りませんでした。道の駅で売られているのですね。発酵して黒くなっているのですか。
Σ( ̄□ ̄;)//ェッッ!!?(爆) すごいパワーって・・・(汗)
一粒300mのグリコよりも?(笑)

_ yuta ― 2014年10月23日 18時31分42秒

黒にんにくは九州でも製造していたので
時折買って食べましたよ。
甘くてとても美味しいんですよね^o^
価格はピンキリでしたね^m^

_ NOKO ― 2014年10月23日 20時14分43秒

ショットさんいいですね。
ニンニクはシジミと同じような効果があるといいます。
やはり、続けたほうが良いみたいですね。

ロッドさん、これは炊飯器で自家製と言う人が結構いるんです。何日も保温状態でおくらしいです。
自分で作る自信はありませんけど、、。

一粒300Mグリコより?あるかも!(爆)

とてもおいしいんですよね、yutaちゃんもご存知でしたか!
わたしね、このごろやはり疲れにくいって感じてるんです!
気のせいかな?いや?クロニンニクの効果?
は?!

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://noko-wakasugi.asablo.jp/blog/2014/10/20/7465765/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

NOKOのHPはここです。こちらへもどうぞ。 http://www.ne.jp/asahi/atelier/noko/