まだまだ肌寒い2013年04月12日 10時19分47秒

あったまる♪
このところ大きな鳥がやってきます。
伊予柑の二つ割を木蓮の木の枝に刺したらきました。
ヒヨドリでしょうか?

外は肌寒い夜にサンゲタンを囲みました。
あったまる~~~~♪朝鮮人参、クコの実、鵜コッケイの中にご飯が詰めてあってやさしいスープになっています。
お酒おいしい~~~です。

コメント

_ NOKO ― 2013年04月12日 10時25分05秒

あ、ナツメも入っています。

_ ロッド ― 2013年04月13日 10時44分34秒

NOKOさん、こんにちは~♪
これは美味しそうですね!
話には聞いた事ありますが、食べたことはありません。写真も初めてです。
ウコッケイは10年ほど前まで2羽飼っていました。時々卵を生んでくれて、それは貴重な卵でした。デパートの地下では1個300円で売られていました。

_ NOKO ― 2013年04月14日 09時25分42秒

これは薬膳です。
このほか、さくらのたたきもありますし、ニシンの山椒漬け、昆布とニシンの煮付け、これには山椒の実が入ります。
それに朝鮮にんじんの天婦羅、、。

薬膳ってすばらしいです。
ウコッケイを飼育していたのですか、ほんとに貴重なものですよね。

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