流しそうめん ― 2012年06月23日 20時36分29秒
コメント
_ yuta ― 2012年06月24日 21時21分55秒
_ ロッド ― 2012年06月25日 00時38分54秒
NOKOさん、分校アトリエのスタッフは各方面に多才で面白いですね!
山へ行って竹を切って、こんなふうに節を取って「とよ」のように加工するには大変な労力だったと思います。
くさかのお蕎麦屋さんのお兄さんが協賛なら、味は最高だったでしょうね!
実はこの私、流しそうめんという物は体験したことがないのですよ。
急いで食べないと流れて行ってしまうので、スリルがあって楽しいのでしょうね。
里山りりーちゃんが向こうのほうに見えますが、興味シンシンで食べたそうですねぇ。
山へ行って竹を切って、こんなふうに節を取って「とよ」のように加工するには大変な労力だったと思います。
くさかのお蕎麦屋さんのお兄さんが協賛なら、味は最高だったでしょうね!
実はこの私、流しそうめんという物は体験したことがないのですよ。
急いで食べないと流れて行ってしまうので、スリルがあって楽しいのでしょうね。
里山りりーちゃんが向こうのほうに見えますが、興味シンシンで食べたそうですねぇ。
_ NOKO ― 2012年06月25日 19時48分29秒
ははは!楽しいですよ♪
yutaちゃん、竹も丁寧に世話しないと竹林が生きられません、そのことを切り出しに行ったsugaのおっさんが言ってました。かれはこんご、せっせと面倒見るでしょう♪
ほんとにいったん始まると忙しいんですよ(笑)
ロッドさん、こちらへいちどおいでくださいね!
流しそうめんもピザもご馳走します♪
りりちゃんですか!
ちゃんとそうめんいただきましたよ(笑)
この場面はまったく設置当日で、作業したり、紙コップ使ってためし食いしたりと大変な日の画像です。
yutaちゃん、竹も丁寧に世話しないと竹林が生きられません、そのことを切り出しに行ったsugaのおっさんが言ってました。かれはこんご、せっせと面倒見るでしょう♪
ほんとにいったん始まると忙しいんですよ(笑)
ロッドさん、こちらへいちどおいでくださいね!
流しそうめんもピザもご馳走します♪
りりちゃんですか!
ちゃんとそうめんいただきましたよ(笑)
この場面はまったく設置当日で、作業したり、紙コップ使ってためし食いしたりと大変な日の画像です。
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NOKOのHPはここです。こちらへもどうぞ。
http://www.ne.jp/asahi/atelier/noko/
「関東以北では太い竹は育たない」と
思い込まされていたyutaです^m^
数年前伝統漁法の復元に使う竹を
大量に切り出すのに苦労したことを思い出しました。
こちらでは放置されて竹が密生した藪が多く、
伐採した途端に筍がにょきにょきと
顔を出したものです。
そうめん流しとバーベキューは
楽しくもあり慌ただしくもあり
どちらも手を休めることができないのが
モンダイなんですよね^w^