だいこん ― 2007年11月25日 11時48分40秒
秋大根はおいしい。みずみずしい。
たくさん届くので、、、どうしましょう。
キャベツもでかいなあ、、。
昔の人たちは秋の野菜を漬物にしたり、土に埋めたりして冬に備えてたけどこのごろはスーパーにいくといつでもあるので土に埋めなくても良い時代になっちゃって、風情がなくなった。
でも秋はさすがに「あじわい」がある。
分校にも「つるしがき」が下がってた。
たくさん届くので、、、どうしましょう。
キャベツもでかいなあ、、。
昔の人たちは秋の野菜を漬物にしたり、土に埋めたりして冬に備えてたけどこのごろはスーパーにいくといつでもあるので土に埋めなくても良い時代になっちゃって、風情がなくなった。
でも秋はさすがに「あじわい」がある。
分校にも「つるしがき」が下がってた。
コメント
_ 好みは変わるねぇ- ― 2007年11月26日 06時58分52秒
_ NOKO ― 2007年11月26日 09時24分49秒
元気な大根!!?
いいねいいね(笑)
おでん毎日続きそう(笑)
いいねいいね(笑)
おでん毎日続きそう(笑)
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://noko-wakasugi.asablo.jp/blog/2007/11/25/2457098/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
NOKOのHPはここです。こちらへもどうぞ。
http://www.ne.jp/asahi/atelier/noko/
プロポーションの良いのを好んだが
今は
プリッとした元気な大根を好むようになりました☆ミ
出汁のしみた温かい大根のおでん
おでんは大根で決まりますなぁ(笑)