秋の風物 ― 2017年10月10日 22時53分17秒
コメント
_ ショット ― 2017年10月14日 07時55分26秒
_ NOKO ― 2017年10月15日 22時20分44秒
ショットさん!アケビは食べたことがあるんですね、甘いデスヨねえ!
このごろはなかなか食べてもらえません。
都会から来た人が未知との遭遇と言いました!
でも食べてもらったら、感動してくれました。
このごろはなかなか食べてもらえません。
都会から来た人が未知との遭遇と言いました!
でも食べてもらったら、感動してくれました。
_ ロッド ― 2017年10月17日 02時03分31秒
アケビの皮の天ぷら、どこかで食べたような・・・
生だと渋くて食べられないけど、天ぷらだと美味しいんですよね。
天ぷらは衣を付けるのが面倒なので、最近の私はナス・キノコ・カボチャとか素揚げにしています。
天ぷら粉を溶いた後のボールを洗うのが面倒なんです。
素揚げでも同じように美味しいですよ〜
↓せせらぎ展No2の魚の絵、すごいいい感じ!!
生だと渋くて食べられないけど、天ぷらだと美味しいんですよね。
天ぷらは衣を付けるのが面倒なので、最近の私はナス・キノコ・カボチャとか素揚げにしています。
天ぷら粉を溶いた後のボールを洗うのが面倒なんです。
素揚げでも同じように美味しいですよ〜
↓せせらぎ展No2の魚の絵、すごいいい感じ!!
_ NOKO ― 2017年11月06日 20時11分42秒
あけびの素揚げって初めて聞きました!
そうそう、粉を溶いたあとのボールの始末はなかなかたいへん。わたしはペーパーできれいにふき取ってから洗います。
そのてん、素揚げはいいかも!
そうそう、粉を溶いたあとのボールの始末はなかなかたいへん。わたしはペーパーできれいにふき取ってから洗います。
そのてん、素揚げはいいかも!
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NOKOのHPはここです。こちらへもどうぞ。
http://www.ne.jp/asahi/atelier/noko/
今週は雨模様の日が続くとか・・困ります。
NOKOさん、凄い大豊作のアケビ。甘くておいしい(*^_^*)
嬉しいものですよね・・採れますと。