秋の風物2017年10月10日 22時53分17秒

豊作!
今年は豊作です!

実はおいしい♪
皮は詰め物をして焼くといいというのですがやったことない!
天婦羅もいいというのでこれならわたしにも出来るから挑戦です。

コメント

_ ショット ― 2017年10月14日 07時55分26秒

おはよう御座います、NOKOさん
今週は雨模様の日が続くとか・・困ります。
NOKOさん、凄い大豊作のアケビ。甘くておいしい(*^_^*)
嬉しいものですよね・・採れますと。

_ NOKO ― 2017年10月15日 22時20分44秒

ショットさん!アケビは食べたことがあるんですね、甘いデスヨねえ!
このごろはなかなか食べてもらえません。
都会から来た人が未知との遭遇と言いました!

でも食べてもらったら、感動してくれました。

_ ロッド ― 2017年10月17日 02時03分31秒

アケビの皮の天ぷら、どこかで食べたような・・・
生だと渋くて食べられないけど、天ぷらだと美味しいんですよね。
天ぷらは衣を付けるのが面倒なので、最近の私はナス・キノコ・カボチャとか素揚げにしています。
天ぷら粉を溶いた後のボールを洗うのが面倒なんです。
素揚げでも同じように美味しいですよ〜

↓せせらぎ展No2の魚の絵、すごいいい感じ!!

_ NOKO ― 2017年11月06日 20時11分42秒

あけびの素揚げって初めて聞きました!
そうそう、粉を溶いたあとのボールの始末はなかなかたいへん。わたしはペーパーできれいにふき取ってから洗います。
そのてん、素揚げはいいかも!

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